cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Google Homeがまだセットアップされていません

kumatetsu6651
Community Member

Google homeがコマンドを受け付けなくなり、初期化、アプリの再ダウンロードをしてセットアップみたのですが、

OK Googleと言うと「Google Homeがまだセットアップされていません、開始するにはGoogle Homeアプリをダウンロードして下さい。」となりやはりコマンドを受付ません。

spotifyなどをキャストすることは可能なので、wifiは繋がっており、何かがつまづいているのだと思いますが、詳しい方いらっしゃればお教えください。

103 REPLIES 103

higetora

全く同じ現象で復旧方法が見つかっていません。

Google Home初代機、Google Home miniの両方が同じタイミングで同じ現象に陥っています。

初期化、アプリの再インストールなど一通り試したのですが。今のところ復旧出来てないです。困りましたね。

Turbou

同じ状況です。スピーカー、アプリの再インストール等試しましたが復旧できず。

実はこの症状の方もっといるのではないか、と思います。

もりもと

Wifiルーターの交換で私もみなさんと同じ症状になりました。アレクサに乗り換え検討中。

ProRabbbit1212

だれかー

どうにかしてくれ

Gracia

我が家も、初代google home mini 、google nest mini の2台とも、キャストはできるけど「セットアップされていません」状態になりました。

yuta

私も同じ症状です…初期化の上Googleホーム上で再度セットアップもしたのですが、解消せず…

このスレッドだけでも同じ症状の方が数名出ているということは傾向的な不具合なんでしょうね。

ヘルプをみていたらリセットするのにこんな方法が,あとで試してみます

1.スピーカーの電源コードを外して 10 秒ほどしてから再び接続し、本体上部の 4 個の LED ライトが点灯するまで待ちます。

2.ステップ 1 をさらに 10 回繰り返します。

このリセットでも設定はスムーズに行くのですが、症状は改善しませんでした。

livji

私も全く同じ状況です。初期化など色々何度も試しましたが解決できませんでした。

Xの書き込みでも1〜2週間前から同様の症状の方が出始めていますね。

KI4

うちも同じ状況です。先週Wi-Fiルーターを交換したので設定しなおそうとしたけどうまくいかずです。初期化して設定は最後まで完了するのですが、OK Googleと言うと「Google Homeがまだセットアップされていません、開始するにはGoogle Homeアプリをダウンロードして下さい。」となります。この繰り返しです。

XのMADE by GoogleにDMを送って、返信が来たフォームに同じ内容を記載しておきました。

これだけ同じ症状の方がいるということはGoogleでも把握しているのではないかと思うのですが、、

incasilver95

同様の症状です。この記事見て、少しホッとしました。

比較的多くの方が同じ症状で困られていて、それはGoogleにも伝わっていると思いますので、直ぐにでも直りそうなものですが、長い方は2週間ぐらい経っているようです。

Googleの組織再編などで、サポートは後回しになってるのかな〜.と邪推してしまいます。

こーせ

私の家も1週間まえから同じ症状になり困ってます。

Googleのサポートとやりとりし始めました。

設定やら細かく答えなければならないので正直面倒ですが。。

325

うちも2台同じ状況で、壊れたと思いネストハブを買ってしまいました...

解決方法知りたいです😭

325

今日届いたネストハブは普通につなげて使えています。あと2台もまた使えるように早く解決して欲しいです。

その2台がそのまま使えると良いですね。新しいファームウェアになって使えなくなっている可能性が捨てきれないので。

僕も一瞬、新しいの買おうかと思いました

使えないと本当に不便ですよね。

設定が完了されてないというけど、アプリで音量も変えられるし、認識しているから音楽も流せるし...解決するまではただのスピーカーです😭

そこが不思議で.spotifyをキャスト出来たりするんですよ。

困るのは最新のニュースの再生やradiko、オフタイマーか使えないことです。

せめてbluetoothスピーカーとして使えるならいいのに

うちの初代のGoogle HOMEのbluetooth スピーカーとしては使えますよ。

miniは使えんなー

使えるとこういう時にも少しだけしのげるんですけどね

サポートから「弊社担当チームで対応策を検討」、ということです。治ると良いですが。。

天気を喋ってくれたぞ!

旅行から帰ってきて家でセットアップしたら反応に応じた!

おめでとうございます。

こちらはじっと我慢の子です

羨ましいです!

うちも今改めてやってみましたが

ダメでした...

同じく。なんか呼びかけの反応も薄いうちのGoogle HOME君です。

でも、エラーが出るときがあるな。まあでも普通に使える。

スマホにつながってるwifiを変えたら効果あるんかな?

Xでwifiルーターの設定を変えたら使えた(未確認情報)と言う書き込みもあったので可能性は有るかもしれませんね

Googleサポートから連絡があり、最新ファームウェアに一時的に不具合が起きているとのことです。多数のお客様から問い合わせがきているそうです。

解決に近づくかな。。

素人考えかもしれないけど、最新のファームがダメなら一個前にとりあえず戻すということはできないのかな?