cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Replies are disabled for this topic. Start a new one or visit our Help Center.

Google Homeがまだセットアップされていません

kumatetsu6651
Community Member

Google homeがコマンドを受け付けなくなり、初期化、アプリの再ダウンロードをしてセットアップみたのですが、

OK Googleと言うと「Google Homeがまだセットアップされていません、開始するにはGoogle Homeアプリをダウンロードして下さい。」となりやはりコマンドを受付ません。

spotifyなどをキャストすることは可能なので、wifiは繋がっており、何かがつまづいているのだと思いますが、詳しい方いらっしゃればお教えください。

103 REPLIES 103

kumatetsu6651

プレビュープログラムをオンにして再起動をかけたら先のお二人に教えていただいたファームウェアのバージョンになり、うちのGoogle home 初代は復活しました。

1ヶ月半ぶり。iPv6を切った時は一瞬だけしか復活しなかったので、まだ信用してませんが、とりあえず様子を見ます。

mochio_s

諦めて放置していたgooglehomeをこちらの皆さまのやり取りをみて先ほど久しぶりに電源を入れて再起動したら何事もなかったように復活しました。

ちなみに電源のオンオフとアプリからのデバイスの再起動以外なにもしていません。

まだ使えそうでよかった。。。

KI4

私も諦めて放置していましたが、プレビュープログラムをオンにして再起動をしたら、先ほど復活しました。

ファームウェアバージョンも↓のようになりました。

システムのファームウェア バージョン: 429109

キャスト ファームウェア: 3.73.429109

このまま元通りだといいのですが。

しばらく様子をみようと思います。

昨日から一夜あけましたが、こちらのは順調に動いています。ニュースをきいたり、ポリュームの上げ下げなど大した使い方はしていないのだけど、やはり使えると快適ですね。

325

教えていただいた通り、プレビュープログラムをオンにして再起動したら数ヶ月ぶりに2台とも使えました!このままつながってて欲しいです!

ですが、購入したネストハブに天気をきくと、カタコトの日本語で答える謎のバグがありますw

それは何よりです。

最近は気になるのはなかったですが、たまに変な日本語の時がありますね。

yukkechan

プレビュープログラムについて何も知らずこちらで教えていただいたので試したところ無事直りました!ありがとうございます!

こちらも同じです。

このコミュニティに感謝です。

Bets_1024

自身も同じ現象でしたが、PCからspotifyをキャスト再生している状態で、「OK Google」が認識できるようになり、以降は問題なくなりました。ご参加までに。。

ありがとうございます。

こちらもSpotifyキャストの専用機と化していましたが、昨日より復旧しています。

yukkechan

症状が出てもう1ヶ月。もうアレクサに乗り換えようかなと思ってます…。

あまりに対応が遅いのでそう思われるのも無理はありませんね。

昨日からうちのGoogle home初代は復活しているのでもう少しの辛抱かもしれません。

先ほど直りました!

こちらで質問したおかげです。

ありがとうございます!

アレクサに乗り換える前で良かったですね!

tbando

手元のアシスタントは全台治っていました
全台ともプレビュープログラム参加状態、再セットアップは行っていません

Google Home: 3.73.429109 (2台で確認)
Google Home Mini: 3.73.429109 (1台で確認)
Google Nest Audio: 3.73.429109 (3台で確認)

おそらくデバイスに関わらずこのバージョンになっていれば治っていると思われます

うちのGoogle home初代もバージョンが 3.73.429109

になって動くようになりました。

やったことは

1.プレビュープログラムをオン

2.再起動

です。

もしかしてプレビュープログラムをオンにしなくてもうごいたのかな?

sinzy

私も、プレビュープログラムをオンにして再起動で復活しました。

バージョンは、3.73.429109 です。

Google Next Mini

Google Home Mini

の2機種です。スマホは、Androidです。

続々と復活されている方が増えて何よりです。

げげが

うちにあるgooglehome3台とも、同じタイミングで使用不能になりました。あと、googlenestも。

プレビュープログラムですが、新しいファームウェアで解決し始めているようです。

Blacky

ファームウェアが415414ですが最新のバージョンではないようです。iPadだからでしょうか。

こちらではiPhoneとプレビュープログラムでしか確認出来ていないのでなんとも言えませんが、

ファームウェアのバージョンは429109

です。

復活した皆さんは如何でしょうか?

1.Googleサポートからも修正プログラムが更新された

2.初期化と再セットアップを試して欲しい

3.それでもダメならプレビュープログラムを

と言う回答が来ています。

tamapapa

うちも使えなくなりセットアップがうまく終わらない状況です。

使えないと悲しいですよね。

うちのGoogle home初代を含め多くの方は新しいファームウエアで復活しているようですが。。